Салат не только приятен на вкус и красив. В этой зеленой культуре содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования организма. На сегодняшний день насчитывается более 1000 видов салата.
Салат руккола считается родственником одуванчика из-за листочков характерной острой формы. Руккола содержит много йода и витамина С, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и бодрит. Руккола является неотъемлемым ингредиентом итальянской кулинарии. Любят этот салат и у нас за горчично-ореховый вкус и остропряный аромат.
Латук – яркая бордово-зеленая разновидность салата с кучерявыми краями. Латук содержит много калия, магния и железа, обладает орехово-горковатым вкусом. Называют латук коралловым салатом за необычный облик. И, конечно, организация ярмарок сельского хозяйства без этой разновидности салата не обходится.
Айсберг сегодня можно увидеть в ресторанных меню. Этот необычный вид салата по виду и структуре напоминает обычную белокочанную капусту. И употребляют его нарезанным соломкой и кубиками. А листья салата Айсберг даже используют в качестве съедобных салатниц. Он обладает горьковатым вкусом и рекордно низкой калорийностью, в связи с чем нередко включается в диетическое питание.
К салатной зелени относят и шпинат, о пользе которого вы наверняка давно наслышаны. Этот вид зелени обладает уникальной способностью сохранять витамины А и С даже после тепловой обработки. Поэтому с точки зрения любителей здорового образа жизни шпинат является одним из самых незаменимых продуктов в рационе.
Источник: http://exponsk.ru/ |