Итальянская кухня пользуется феноменальной известностью во всем мире, а все потому, что итальянские рецепты просты в приготовлении и при этом восхитительно сытные. В первую очередь итальянцы обожают все то, что связано с тестом и выпечкой. Поэтому разные варианты итальянских сэндвичей можно смело называть классикой жанра.
Подробней хочется остановиться на двух видах сэндвичей, прославивших итальянскую кухню: панини и брускетта. Оба этих сэндвичей подаются горячими.
Панини - это сэндвич, где начинка закрыта с двух сторон. При этом отличительной чертой панини является их характерная приплюснутость. В ресторанах такие бутерброды готовят в специальных прессах, которые не всегда имеют в оснащении даже итальянские кухни. Дома для этого можно использовать специальную будербродницу. Если же ее нет под рукой, то будет достаточно любого пресса. Например, маленькой кастрюльки с водой. Куски хлеба (любого белого или зернового) смазываются маслом, а середину помещается не очень высокая начинка. Например, ветчина с сыром или даже груша с курицей. Затем сэндвич кладется на горячую сковородку и обжаривается с двух сторон на сливочном масле под прессом.
Брускетта представляет итальянский вариант традиционных горячих бутербродов. Лучше всего брускетту делать в духовке. "Фишкой" этого бутерброда является использование половинок помидоров черри с зеленью. все сверху просыпается тертым сыром и отправляется в духовку.
Сочные, вкусные и сытные итальянские сэндвичи - самый аппетитный перекус в первой половине дня.
Источник: http://europrestige-nsk.ru/ |