Четверг, 23.11.2017, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Путеводная звезда

Каталог статей

Главная » Статьи » Домашний очаг

Консервация: Помидоры зеленые фаршированные

Когда наступает жаркая пора консервирования, многие хозяйки хватаются за голову и начинают лихорадочно искать рецепты: кто в Интернете, кто в своих записях, кто просто интересоваться у сослуживцев на работе. В конце-концов, найдя необходимую информацию, они приступают к делу и, законсервировав томаты, огурцы, грибы и прочие соления, пакуют их в деревянные ящики и опускают в погреб. Некоторые ставят банки с продукцией на полки кладовок.

Однако, наступает тот час, когда начинает неуклонно холодать - дело идет к зиме. А на грядках еще остались зеленые помидоры. Выбрасывать этот урожай жалко. Что делать?

Вот здесь на помощь придут ниже приведенные рецепты консервирования зеленых помидоров. Получается очень вкусно и не накладно.

 

Консервация: Помидоры зеленые фаршированные

Рецепт, аналогичный этому Помидоры, фаршированные по-болгарски.

Понадобится:

1 кг зеленых помидоров
Сладкий перец
Морковь
Чеснок
Лавровый лист
Зонтики укропа

Для начинки:

50 г зелени петрушки
50 г сладкого перца
50 г моркови
50 г чеснока
20 г соли
1,5 г молотого красного перца

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Срезать у помидоров верхушку на 2–3 мм, с помощью ложки аккуратно извлечь мякоть. Измельчить зелень петрушки, сладкий перец, морковь и чеснок, добавить соль, красный перец и хорошо перемешать.

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, семена горчицы и довести до кипения.

На дно литровой банки положить лавровый лист, зонтики укропа, нарезанный сладкий перец, тертую морковь и нарубленный чеснок, затем наполнить фаршированными овощной массой помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.
 

Категория: Домашний очаг | Добавил: lana (01.06.2014)
Просмотров: 784 | Теги: заготовки, консервация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]